Зачем вентилировать гараж?

05.03.13 Зачем вентилировать гараж?

В теплом гараже без вентиляции машины долго храниться не будет. Дело в том, что зимой при заезде в гараж вместе с машиной туда попадают снег, соль, грязь. Поскольку средства удаления влаги не предусматривают дренажную систему, вся эта влага остается внутри. Если прибавить испарения окислителей, масел, красок, угарный газ, который выделяется во время работы двигателя, то получаются идеальные условия для развития коррозии. Именно поэтому в гараже обязательна вентиляция причем вне зависимости от того отапливаемый гараж или нет.

Типы вентиляции в гаражном помещении

Вентиляция может быть естественна, механическая и комбинированная.Вентиляция в гаражном помещении

  1. Естественная вентиляция — это дешево, просто и не требует наличие специалистов для обустройства. В качестве притока — жалюзи, а удаляться воздух будет через дефлектор (вытяжное устройство на крыше).  Недостаток -зависимость от погодных факторов.
  2. Комбинированный вариант — сочетание естественного притока и механической вытяжной системы, в которой присутствует вентилятор для вытяжки. Недостаток — необходимость постоянной работы вентилятора.
  3. Механическая вентиляция — система, состоящая из приточной части, в которую входит фильтр, вентилятор и калорифер и вытяжной части, в которую входят или один вентилятор, или канальный вентилятор с воздуховодом. Этот вариант лишен недостатков предыдущих.

С целью сохранения здорового микроклимата, в гаражном помещении рекомендуется оборудовать вентиляционную систему. В выборе данной установки следует учесть требования и нормы  приточно-вытяжной вентиляции. В идеале -  сделать данный расчёт до строительства гаражного помещения, с учетом плана проектирования. Также учитывается планируемое количество эксплуатируемых автомобилей в данном помещении и силу загазованности, для расчёта мощности вентиляции. Правильный подбор и  грамотная установка данной системы обеспечит комфорт и сохранит здоровье пользователя  гаражным помещением.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*