Возведение ленточного фундамента

01.08.13 vozvjedjenije-ljentochnogo-fundamjenta
  1. Разметка — на данном этапе определяются границы фундамента, намечаются оси конструкции, затем от одного из намеченных углов с помощью натянутого шнура намечают две перпендикулярные стены (главный и боковой фасады). С помощью угольника определяют четвертый угол фундамента. Чтобы убедиться в правильности разметки будущего основания, необходимо измерить его диагонали. Их длина должна быть одинаковой.

Ленточный фундамент имеет большую несущую способность и выдерживает сильнейшие нагрузки. Поэтому именно этот тип фундамента использовали строители, возводя известные всеми миру гостиницы Авиамоторная из камня, кирпича и бетона.

  1. Земляные работы – заключаются в снятии растительного слоя земли. Для защиты площадки от дождевой воды с самой высокой ее стороны выкапывают перехватную канаву. Параметры траншеи зависят от типа почвы и уровня залегания грунтовых вод.

В крепких глинистых грунтах, вертикальные стенки фундамента могут быть от 1 до 1,5 м, при условии отсутствия грунтовых вод. А при их наличии необходимо побеспокоиться о временном укреплении стенок деревянными досками. Траншеи вырываются непосредственно перед заливкой фундамента, в противном случае в них будут скапливаться осади, и осыпаться земля.

Глубина траншеи для ленточного фундамента зависит от тех же показателей, что и высота. Она не должна быть ниже того слоя грунта, который может служить надежным основанием для дома. Для укрепления фундамента, на дно траншеи укладывают «подушку» из уплотненного гравия или песка, а в некоторых случаях из обоих компонентов.

  1. Возведение опалубки – надземная часть фундамента должна возвышаться над землей на 30-50 см. для обустройства данной конструкции необходимо возвести опалубку, для этого, как правило, используют листы инвентарной опалубки или деревянные доски.

Более подробную информацию об устройстве опалубки вы найдете в интернете, где можно найти ответ на любой вопрос, касающийся строительства, поиска гостиницы метро Петроградская, выбора бытовой техники и др.

  1. Отливка ленточного фундамента – заключается в отсыпке «подушки», о которой говорилось выше (не забывайте поливать песок водой и тщательно его трамбовать). Толщина "подушки" должна быть около 30-50 см и не должна превышать 1/3 толщины фундамента. Внутри опалубки из арматурных прутьев монтируется металлический каркас, который в последствие заливается бетоном.

Дальнейшее строительство возможно только после полного высыхания опалубки.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*