Защитные маркизы: по каким параметрам подбираются системы?

13.09.13 220_m

Сфера использования современных маркиз достаточно широка. Надежные системы встречаются в магазинах и супермаркетах, на открытых площадка кафе и ресторанов, в загородных коттеджах и на даче.

Основной задачей изделий является защита определенной территории от палящего солнца, дождя и сильного ветра. Чтобы выбираемые наименования отлично справлялись с поставленными перед ними задачами, очень важно подыскивать их с учетом ряда важнейших факторов.

На какой нюанс обращают внимание изначально?

В первую очередь следует определиться с типом конструкции. Она может быть двух видов: открытая или кассетная. По сравнению с открытыми, цены на выдвижные маркизы кассетного типа выше, однако это вполне оправдано тем, что у последних имеется надежная защита конструкции от действий внешней среды в закрытом состоянии.

После определения указанного параметра наступает черед подбора размеров будущей конструкции. Здесь опираться необходимо исключительно на потребности конкретного покупателя. В общем, существуют такие показатели как:

  • расстояние выдвижения от 1,5 до 6 метров,
  • ширина от 1,8 до 7 метров,
  • класс сопротивления ветру 0, 1, 2, 3.

Предварительно принять решение следует и в таком вопросе как принцип управления конструкцией. По стоимости наиболее бюджетными будут модели механического типа, которые открываются и закрываются вручную. Однако имеются и варианты, управлять которыми можно автоматически посредством пульта. В этом положении работа системы будет обеспечиваться благодаря подключению к бытовой электрической сети.

Современные потребители в состоянии подыскать подходящие маркизы из широчайшего ассортимента, отдавая предпочтение как классическим вариантам Tango Pro, так и заказывая наименования по индивидуальному проекту.

Второй метод чаще всего выбирается владельцами разных заведений (дорогие кафе, рестораны), поскольку цена на изделия будет намного выше, чем у готовых конструкций. Тем не менее, оригинальные и уникальные маркизы привлекают взоры и владельцев загородных особняков, которые не привыкли экономить на своем комфорте.

Перед тем как принимать окончательное решение, потребители стараются уделить максимум внимания и выбору ткани, из которой будет изготовлена система.

И здесь речь идет не только о расцветке, но и характеристиках самого материала. Лучшим видом являются акриловые ткани, обладающие высоким уровнем отражения ультрафиолетового излучения, а также имеющие особую пропитку, обеспечивающую грязе- и пылеотталкивающий эффект.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Сергей Иванович:

    Даже не знал, что обычные с виду навесы называются маркизами, а те еще бывают нескольких типов. А в каких городах и странах производятся такие маркизы? Есть ли в России производство таких изделий или они ввозятся из-за рубежа? Думаю, что плюсов у этих конструкций намного больше, чем минусов. Я бы себе заказал такой на приусадебный участок, он хорошо вписался бы в местный пейзаж моего сада.

  2. Алена:

    У рестораторов, которые используют в своих заведениях маркизы для привлечения клиентов, хороший вкус. Ведь ничего лучше не привлекает клиентов, как образ летнего прохладного европейского кафе в знойную жару палящего солнца. Я одна из тех, кто любит посидеть в тени, почитать книгу с любовными романами, выпить чашечку кофе. Сразу приходят воспоминания о незабываемом отдыхе в Англии, два года назад, о тех приятных и уютных вечерах.

  3. Оксана:

    Я одна из тех, кто любит посидеть в тени, почитать книгу с любовными романами, выпить чашечку кофе. Сразу приходят воспоминания о незабываемом отдыхе — о тех приятных и уютных вечерах. Использования современных маркиз достаточно широка. Надежные системы встречаются в магазинах и супермаркетах, на открытых площадка кафе и ресторанов, в загородных коттеджах и на даче.

    Основной задачей изделий является защита определенной территории от палящего солнца, дождя и сильного ветра. Чтобы выбираемые наименования отлично справлялись с поставленными перед ними задачами, очень важно подыскивать их с учетом ряда важнейших факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*