Жизнь в комфорте

11.02.13 Жизнь в комфорте

Жизнь в комфорте

Вся техника, которая изобретается человеком в общем служит одному и тому же — она облегчает его жизнь, уменьшая количество работы, которую нужно сделать.

Самая большая сложность — объединить устройства в единую систему. Пульт «мультирум» отлично справляется с системой многозональной трансляции, управляет самой разной электроникой, но например, не может управлять температурой воды в бассейне.

Все системы автоматического управления домашней техникой делится на сделанные известными производителями и сконструированными пользователями из разнородного набора устройств.

Системы, созданные известными фирмами отличаются надежностью но редко совместимы друг с другом. Второй вариант подходит только для энтузиастов, которые способны самостоятельно конструировать такие системы. Обычно трудно собрать надежную систему и обладающую многими функциями на из основе.

Чтобы совместить достоинства систем обоих вариантов надо чтобы устройства, которые в нее входят были совместимы и чтобы существовал единый центр управления. Разработчикам российской системы «Комфортный дом» это удалось. Если у вас есть такая система, то вы можете одним нажатием, когда уходите из дома выключить свет, поставить отопление на экономичный режим, закрыть жалюзи, включить сигнализацию и противопожарную систему.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. вячеслав:

    Довольно необходимая система,правда и стоит не дёшево да и установка(монтаж),но со временем она себя оправдывает за счёт экономии,да и что не говори удобно,а к хорошему быстро привыкаешь.

  2. Елена:

    Умный дом — мечта каждого человека, особенного для того кто ценит время, порой выключения всей техники происходит в последнюю минуту, в спешке, иногда приходится возвращаться, но меня всегда смущало один момент, а если эта система начнет давать сбой, будет ли это означать что возвращаясь поздно домой можно просто в него не попасть, ведь сервисное обслуживание работает до определенного часа. Возможно это просто страхи, и через некоторое время, все вышеописанные функции умного дома станут доступными и привычными для общей массы людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*